Звездопад

Небо заботливо снегом укутало город.
Солнышко яркие искры в сугробах рождает.
Вот и в сердечке зажглось неизвестное что-то,
Кажется, даже сугробы от жара растаят.

Солнце ушло за зелёные сосны и ели,
Выкрасив небо в цвета удалого пожара.
Искры в сугробах потухли, совсем охладели,
Только глаза всё сияют, звезде подражая.

Над горизонтом сирень в небосводе играет.
Скоро появится месяц и первые звёзды.
Я в ожидании воздух морозный вдыхая
В небе мечтаю увидеть блестящую россыпь.

В окнах зажглись огоньки, разгоняя тревогу.
Мишки небесные, видимо, скрылись в берлоге.
Месяц серпом освещает в потёмках дорогу.
Только тоскливо под лунным свечением немного.

Вот млечный путь разлился по небесному своду,
Только не долго мне неба красой любоваться.
Снегом созвездия щедро на землю ложатся,
Чтобы на утро сиянием радовать город.

Солнышко встало и скрылось — никто не заметил.
Снег лишь на метеосводки налип, да подошвы.
Звезды поблекли в ярчайшем компьютерном свете.
Что уж, ничто не бесцельно, всего понемножку.


Рецензии