Мой родной город

Зимним днём холодным солнца свет пролился,
В снежном, вьюжном городе человек родился.
Кружится планета с именем Земля,
Этим человеком оказалась я.

Я люблю свой город за пейзажи парка,
За большие здания, маленькие арки.
Здесь я родилась, здесь останусь жить,
Города родного не смогу забыть.

Речка медленно течёт под резным мостом,
Здесь останется всегда отчий милый дом.
Не дано забыть мгновений детства, что прошли
Там, где ивы свои ветки клонят до земли.

Каждая берёзка мне шепчет о былом,
Греет солнышко лучами, кутает теплом.
Родина моя - Россия и не нужно стран...
Тех, с которыми сейчас делит океан.

2014


Рецензии