Миг

Как прекрасное слово "миг"
Стало мрачным, сухим "навсегда"?
Мы учились подавливать крик
И сгорать изнутри от стыда.

Мы стремились забыть тех,
Кто был воли нашей сильней;
Не искали мы рук в темноте —
Мы включали лишь свет фонарей.

Как же нам неестественный блеск
Стал дороже лучей солнца?
Мы не ждали ответов с небес,
Говоря, что Господь смеется.

А горячие сердца прошения
Мы пытались запрятать в глубины;
Мы учились молить о прощении,
Хоть глядели на мир и безвинно.

Как покорно же мы сквозь года
Загоняли себя в тупик..!
И зачем же такое "всегда",
Если нам отведен этот миг?

17.10.2014.


 









 


Рецензии