Мне нужно приучаться одному...
Существовать на голом интересе,
Предпочитая месяцу в Крыму
Всего одно мгновение в Одессе.
Мне б как-нибудь прослыть самим собой,
Соприкасаясь с внешнею средою,
И наполнять без помощи любой
Стакан водопроводною водою.
И не изобретая колеса,
И не ища от жизни панацеи,
На чьи-нибудь чужие голоса
Идти без направления и цели,
Угадывая встречи налегке,
Те,от которых мне не отвертеться,
На вытянутой в сторону руке
Внося своё израненное сердце
В сквозной мираж природы золотой,
Которая,мои печали множа,
Хранит воспоминания о той,
Что больше нет.И быть уже не сможет
Ни страстно ненавидя,ни любя,
Ни проклиная яростно и бойко...
Мне нужно в этот раз узнать себя
В хмельном бомже,живущем на помойке.
Свидетельство о публикации №114102710353