Ты так роскошна и легка!

***
Ты так роскошна и легка!
Стройна,
Таинственно-блудлива,
Как речка светлая игрива!
И —аурная,
Как строка!

Кладу Тебя
В свои стихи,
Склоняясь над тобой, как Демон…
И лишь Тебе —
ВСЕЛЕНСКОЙ ДЕВЕ —
Прощаю все твои грехи…

Ах, что грехи!
Они Тебя
Еще прекраснее
Ваяют
И новой страстью зажигают,
Весь мир губя…
Меня глупя…


Рецензии