Заря алеет на востоке...

Заря алеет на востоке...
В окно струится новый день...
Отмерены нам Свыше сроки
Отбрасывать на землю тень...
Не нами выбрана дорога,
Которой вдаль идём, мой друг
Мы от порога до порога,
Порою замыкая круг...
И новый день тому порукой
И ветер вторит небесам...
Боюсь, чтоб не разбила скука
Стремлений наших... Тут и там
Встречаем мы уставших племя
И отворачиваем взор...
Нам кажется, что наше время
Минует постоялый двор,
В котором толку нет и смысла,
В котором суета и стыд...
В котором пустота нависла
Над сенью злобы и обид...

 


Рецензии