Память
Болезнь ностальгии неведома мне,
Поручик Галицын мне здесь не встречался,
Графиня Салима - лишь только во сне.
Мы взяли на память с собой уезжая,
Пол неба, судьбу и могильную пыль,
Я жизнь свою прошлую там вспоминаю,
Как сон, как мираж, как кошмарную быль.
Совсем не скучаю и сны редко снятся,
Но дело ведь вовсе, поймите, не в том,
Я здесь научился во всем разбираться
Живя в этом мире для русских чужом.
Свои здесь кручины, свои здесь проблемы
И взрывы больших и крутых катаклизм.
Здесь многие люди решают дилеммы,
Сквозь стекла туманных зашторенных призм.
И всё же, и всё же, на правду похоже,
Был правильно назван нам нужный прогноз,
Хвала тебе Боже, хвала тебе Боже,
Что дочку мою ты оттуда увез.
Совсем не скучаю и сны редко снятся,
Но дело ведь вовсе, поймите, не в том,
Сумели с судьбой мы во всем разобраться,
А все остальное приходит потом.
1995г.
Свидетельство о публикации №114102710183