Птица вернется

Жизнь как царица -
Летящая Птица.
Над всеми летает,
Все вокруг видит,
Все вокруг знает,
Зря не обидит,
Везде побывает.

Там, где соврешь,
Тебе и вернется.
Что отдаешь,
То тебе остается.
Думать не смеешь?
Жизнь свою мучишь?
Что ты посеешь,
То и получишь.
С выстрелом метким -
Еще один ранг.
Со словом едким,
В даль – бумеранг.
После, стенанья,
Годы в мольбе.
Кроме страданья,
Что оставишь себе?

А Птица вернется.
В твоем сладком сне,
Крылом прикоснется -
Ты будешь в огне.

Тебя птица спросит,
Где тебя носит:
«Везде я летала,
Летать я устала,
Но в жизни твоей,
Тебя не видала.
Когда ты поймешь,
Зачем ты живешь?
С личным признаньем,
Путь свой нашел?
С каким пожеланьем
На Землю пришел?
Без тени сомненья,
Лелеешь мечты.
Для их проявленья,
Что сделал уж ты».

А Птица вернется -
Задуматься время.
Нам всем остается,
Сажать свое семя.


Рецензии
Благодарю. Мудрые слова!

Дарафея   23.01.2015 07:53     Заявить о нарушении