Золото ложится листвою

Золото ложится листвою,
На мокрой и тихой траве!
Пусть осени день мне откроет,
Ту жизнь, что несу я в душе!

Внутри меня реки и горы!
Даже звёзды сокрыты во мне.
Вот именно эти просторы!
Познать пусть поможет он мне.

Я словно загадка и тайна!
Как тайна в прелестном цветке! –
Он мигом живёт не случайно,
И счастлив судьбою вполне!

Я радуюсь небом в придачу!
Хотя иногда и грущу.
Пусть золотом осень поплачет,
Я слёзы ей эти прощу!


Рецензии