премьера завтра!

Я – актёр из «погорелого театра».
Храм высокого искусства погорел!
Роли главные я в нём играть хотел,
Не скрывая охватившего азарта.

Назначение актёра – жить для зрелищ!
Хлеб и зрелища, они всегда в цене.
Смех и слёзы, и плевки достались мне,
Чем награду эту щедрую измеришь?!

А театр всё ветшал да паутинил,
Там от Трои отходили корабли…
Старый трюк! Но, реквизит мечты сожгли
В бутафорском мёртвом пламене идиллий.

Я – актёр из «погорелого театра».
Было дело: мой театр погорел.
Я и сам его спалить дотла хотел,
Но сказал мне Режиссёр: премьера – завтра!


Рецензии
Фантазии на тему "Театр одного актёра?"

Антонина Шангина   21.12.2014 13:34     Заявить о нарушении
Ну, да! Ремейк, так сказать! :)))

Игорь Шведов   22.12.2014 12:50   Заявить о нарушении