вишнёвые косточки

И все кого ты и вправду любила
Живыми останутся для тебя.
И хлынет смертельная слез лавина,
Лохматых ресниц остриё теребя.

Ребячество, своры гнусавых мнений,
Уткнись в потолок беззаботно плюя
Вишнёвые косточки от варений
Живым это станется для тебя.

Копаясь и каясь в затёртых снимках,
Улыбкой мучительно кривить рот,
А всё оттого на моих коленках,
Нет места, где не было твоих нот...

И вот отзвучали и развенчали,
Всё той же песней нас.
Ты уж прости,
Что не сказала тебе вначале,
Про крест, который весь путь нести.

И вот путь пропит, забыт, заляпан.
За нас всё сделали - руки прочь.
Садись, твой пёс подаёт мне лапу,
А это знак на дурную ночь.


Рецензии