Олеся
Что пели советские ВИА,
Запомнилось имя Олеся –
Таинственно, нежно, красиво.
С тех пор мою душу тревожит
Мечта не о юной принцессе,
Мне хочется встретиться тоже
С кудесницей леса Олесей.
Встаёт перед мысленным взором
Портрет светло-русой богини,
Глаза, как лесные озёра,
Спокойны, бездонны и сини,
Венок из ромашек духмяных
Да скромное платье из ситца,
Не Гуччи, не Дольче-Габбана,
А смотрится, словно царица.
Манящие пухлые губы,
Неспешная грация лани.
Такую увидишь – полюбишь
Без магии и заклинаний.
За нею готов на край света,
Пройти мегаполисы, веси,
Пустыни, леса… лишь бы где-то
Увидеться въяве с Олесей.
Октябрь, 2014
Свидетельство о публикации №114102710072
Владимир Бочаров 56 28.10.2014 19:18 Заявить о нарушении
Кстати, про Олесю у меня еще стих есть (из старых)
http://stihi.ru/2008/09/28/2720
:)
Евгений Юрьевич Меркулов 28.10.2014 20:36 Заявить о нарушении