Давид фантазёр

Сидит Давид в раздумьях
Будто чиновник в думе,
На стуле восседает,
Да в слух всё повторяет:

"Домашнее задание,
Какое наказание!
Диктанты, уравнения, задачи,
Стихотворения в придачу.

Я что великий им учёный?
Я гений им непревзойдённый?
Талант, что всюду победит?
Профессор с именем Давид?

Я ведь простой мальчишка,
Я маменькин сынишка,
Я умный, не осёл,
Ну просто фантазёр!

Была бы математика порой
Компьютерной новейшею игрой,
Пришёл бы в школу на урок,
Как опытный крутой игрок.

Прошёл бы уровни я все,
Отличником был бы в игре,
Учитель-босс бы похвалил,
В дневник бы бонус получил.

Но тут мои фантазии,
Что с языка не слазили,
Прервала снова мама,
По попе надавала,

Мне помогла собраться
И за уроки взяться,
Об играх всех забыть,
Учить, опять учить!"

2014


Рецензии
математика в виде игры - счас уже далеко не фантазия

Эжен Духовиков   31.03.2019 00:14     Заявить о нарушении