Я хочу попросить вас
Я хочу попросить вас,
прислушайтесь к шепоту ветра,
Наклонитесь к траве
и почувствуйте малость свою
Ведь по этой земле
к нам приходит заветное лето
Ведь из этой земли
все леса влагу нежную пьют
Разноцветный ковер
на полянах весна расстелила
Его нежность не сникла
от посвиста острой косы
В край непуганых птиц
солнце косы свои опустило
И в хрустальной прозрачности
замерли капли росы
Я хочу попросить вас
покиньте жилье на немного
Пока солнце росу не впитало,
побудьте в тиши
За работой, делами
мы видим так мало земного
Хоть живем на земле
И стараемся жить - не спешить.
Жизнь уходит тихонько,
тихонько, совсем незаметно
Вы, однажды, приляжете ,
недомогая , в постель
И таким дорогим вам покажется
то, что не спето,
Не исхожено, а на пороге метель
Поезжайте в тот край,
где вы встретились с первой любовью
Повстречайтесь с тропинкой,
что с юностью вашей сплелась
Если даже она
отзовется в вас нежною болью,
Если даже мечта
и надежда у вас не сбылась
Снова жизнь не начать
не дано повторяться,
Наша жизнь пролетит,
пролетит словно дождик косой
Есть ли большее счастье,
чем земной красотой любоваться
И вдыхать аромат,
умываясь прозрачной росой!
Свидетельство о публикации №114102710027