Я

Ты сказал: "оправданий не надо,
Утром стану немного мудрей".
Терпким запахом шоколада
Я вернусь в осязание дней.

Знаешь, вечером все так страшно:
Вылезают из всех углов
Духи, призраки, черт раскрашенный
И дракон с миллионом голов.

Ты живешь своей жизнью практичной,
Я в заоблачных далях вся,
Ночью я становлюсь лунатичкой,
Верю в странные чудеса.

Я на огненной колеснице
В небо дальше и выше лечу,
В умных книгах листаешь страницы,
Говоришь: "все фантазии чушь".

Может быть. Я с тобою не спорю.
Обними меня, не отпускай.
Я русалка из звездного моря,
Но хочу быть с тобой пока.


Рецензии