Не дразни трактор
Способности к полёту,
Не дам я и на йоту
Подвинуть мощный трактор.
Он держит тело крепко
Прицепленным канатом.
И бьётся каждый атом,
Стремясь взлететь. Нелепо -
Порхать без парашюта.
В раздувшемся халате.
Над современной хатой.
Картина будет шуткой.
А я серьёзна очень.
И нет штанов спортивных.
И вместо сухо - ливень.
Калош нет. Между прочим.
И что за наказание!
Подбрасывает попу
И хочется мне лопнуть,
Но выполнить дерзание.
Взлететь многоэтажно
И сверху крикнуть: «Люди
Я вижу, как на блюде
Макушки. И не важно
Мне – мокро или вёдро,
Я птица! Я в полёте!
И в некотором роде
Я – Бог!» Тут трактор ёкнул…
Свидетельство о публикации №114102609980