Уныние

Наполовину пуст
Сегодня стакан.
Умирает муза,
Я не рад стихам.
Наступает ночь.
Громко лают псы.
Гоню мысли прочь,
Они так пусты.
Не найти мне слов,
Чтобы не обидеть.
Дай глаза мне, Бог,
Чтобы лучше видеть!
Чтобы не плутать
В лаберинте мыслей,
Чтобы не солгать
И не выдать смысла.
Приведи, Господь,
Образы и роли.
Я на откуп плоть
Иссеку до боли.
Не хочу я ныть
И впадать в унынье.
Мне б глаза открыть
И не видеть имя...
Мне б не сотворить
Из нее кумира.
А ему б не быть
Уж таким ранимым.
Мне бы согрешить,
Чтоб не скучно каиться.
Мне бы пережить,
А не перемаиться!
Тяжело говорить.
Трудно молчать.
Слов не найти,
Но и не избежать.


Рецензии