Женское начало
Женщиной родиться ведь нельзя.
Если воспитает только мама,
Когда мама женщина сама.
Утром спозаранку рано-рано
Уж по дому начинает хлопотать.
Дети спят, а запах ароматный
Говорит: - Пора уже вставать.
Все напоены, накормлены. Улыбка
Осветила каждого в семье.
Женское начало очень зыбко,
Но прочнее ничего нет на земле.
Дети в школе, мама на работе,
Муж по графику сегодня - выходной.
Даже в этом женская забота,
Не остаться чтоб однажды ей одной.
День за днём - так годы пролетают,
Оставляя память на лице.
Женское начало прирастает
Думами ночными о семье.
Дочка наблюдает свою маму -
С измальства заботливой растёт,
Приобщаясь к женскому началу
И не день, не месяц и не год.
Мама в церковь ходит в вокресенье,
Дети тоже тянутся за ней.
В душах детских прорастает семя -
Им духовное на свете всех первей.
Не бывает всё зеркально-гладко.
Ссоры караулят там и тут.
Женское терпенье - выручалка -
Мирного решения редут.
Так взрослеют дети: в разговорах,
Уговорах, отвлеченье тем и миражах.
Даже в часто беспричинных спорах
Суть проглянет в маленьких глазах.
Это солнце - женское начало,
В нём истоки человеческой любви.
От того душе её так мало,
Как и время рассвечения зари.
Свет зари всегда неуловимый.
Только память твёрдая хранит
Взгляд ребёнка милый и наивный -
В нём начала женского гранит !
23.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114102609920