6

я люблю смотреть как тают листья
медленно-медленно превращаясь в снег
боюсь даже пошевелиться
чтобы случайно не устремится в бег.

я люблю касаться твоих ветвей
корнями прорастая вниз твоих век
так сердце бьется все быстрей и быстрей
кажется сейчас я больше чем человек.

я люблю дышать воздухом полном огня
соединять течения и пустоту сердец
чувствовать вдохновение и шум октября
помнить осколки твоих млечных небес.

я боюсь потерять отражение звезд
радужное сияние твоих странных глаз
никогда бы не видеть росы в них или слез
вечность разорвать соединяя части нас.

ведь жизнь - это всего лишь круг
и мы сейчас где-то между истоков возрождения
пытаясь уничтожить все вокруг
мы сами разлетаемся на части единственного творения.

соединить в себе две части - трудный путь
и кажется я где-то в середине
могу уже и с легкостью вздохнуть
касаясь к своей бездонной половине.

никогда не убивайте своих любимых
это ведь одно и тоже, что убить себя
просто живите, не ищите причины
чтобы потом не прожить остатки скорбя.

***
чего уж там таить, все люди - тени
жалкие отблески пустых лиц
без капли грима, звери
тысячи тысяч самоубийц.

а вот бы просто всем обрести смелость
в сознание воткнуть иголку - совесть
ведь это так сложно соблюдать трезвость
лишь бы не чувствовать вокруг всю эту серость.

все слишком сложно, слишком лень
бороться со всем вокруг ведь нужно каждый день
все раздражает, скоро еще и снег
накроют всех вокруг обломки стен.

а вам бы лишь забыть, застыть
а может лучше перестать дышать
выпить чаю и просто все скрыть, уплыть
в другую гавань. и тихо медленно страдать?

давайте и дальше разрушать
а я буду просто созерцать закат
каждый сам себе создает свой ад
каждый сам себе во всем виноват.


Рецензии