Алексия и кабатчик
Сидел день в кабаке.
Обычаю согласно,
Был он в колпаке.
Сидел колпак престранно,
На странном старике.
И день катился к вечеру,
В старинном кабаке.
Но ведьмочка Алексия,
Ворвалась в тот кабак.
Кабатчик сразу понял,
Дела его-табак...
-Налей ка-чёрной браги!-
Алексия сказала.-
А то без этой влаги,
Меня тоска задрала.
Платить тебе не буду,
И не надейся даже!
А то твоя жена,
Сегодня будет в саже!
Кабатчик в этот миг,
Повесится решил.
Но на ответ достойный,
Набрался,всё же сил.
-Тебе я не налью,
В который раз бесплатно.
А то я разорюсь,
Для всех это понятно!
И так всех распугала,
Один вон дед сидит.
И то смотрю похоже,
Старик то этот спит.
-Не знала вашей чёрствости!
Скажу вам-ну и пусть!
Сожрёт меня сегодня,
Тоскливейшая грусть!
Она сжигает замки,
Ломает все мосты.
И виноваты в этом,
Такие лишь как ты!
Зажал сегодня брагу,
А завтра не дашь хлеб?
Хотя б придёт к тебе,
Кто хром,и даже слеп!
Прощай теперь жадюга!
Нет здесь моей ноги...
На улице там вьюга,
И хладны сапоги.
-Ну пей тогда Алексия.
И сколько,хошь сиди.
Да завтра я налью,
Поэтому приди.
-Нужна мне,твоя брага!
Ты сам залейся ей!
Твоя эта бадяга,
На вкус,чистейший клей!
Алексия с достоинством,
Ушла из кабака.
Под хохот одобрительный,
Смешного старика.
Свидетельство о публикации №114102609856