Одиночество
На остановку, где тебя ищу,
Переминаюсь, и стоять неловко,
Все потому, что я душой грущу.
А дальше - путь в пространстве, он неведом.
Неведома, По-сути, суета,
Зайти, поговорить с соседом…
Но нет, это не жизнь, а маета.
И голуби вот мечутся под крышей,
Они нашли свой оберег и дом,
А я хожу, я у соседа лишний,
Хотя сидим и пьем мы за столом.
Он жалуется мне на непогоду,
О том, что дочка в садик не пошла,
Что жизнь несет нас к берегу другому
И лодка оказалась без весла…
Но все пройдет. А эти пересуды
Пусть разорвет, растащит их молва,
Мы все предстанем перед Богом, люди,
А я грущу, любовь всегда жива.
Но все пройдет. А эти пересуды,
Как раны скорби, не скоро заживут,
На счастье бьется только пусть посуда
И возвратятся милые в уют.
Свидетельство о публикации №114102609784