Забытый Гений...
Светлой памяти Отца Великой Родины миллионов людей -
- Владимира Ильича Ленина
Посвящается
Луч солнца красочный чарующе искрит!
Листва нарядная! Задумчив парк осенний…
Аллея далью неизведанной манит
Туда, где сердцем сохранён забытый Гений.
***
Прошли года, укрыта истина эпох,
Смятенья фильм покажет новые фрагменты…
На перепутье старых жизненных дорог
Царит покой, букетом роз у монумента.
Рождённый временем свершений и невзгод
Ты создал Родину трудящихся народов!
Идеей доброю жил каждый патриот -
Построить мир без аморальных кукловодов!
Презрев стяжательство господ, сплотили ум.
Нас – миллионы! Не желали жить как прежде!
Среди пожарища войны берёг Страну -
Великой - чистой озарённую надеждой!
Судьба – капризница беЗжалостна порой!
Построив дом, ковали доблестно Победу,
Но искушений потребительских опой
Преодолел дань героизму Славных Дедов…
Однако, всё же – мы живём и будем жить!
Ведь Люди Светлые хранят твои заветы:
Работать, Верою окрепшею дружить.
Ещё вернут потомки дедам эстафету!
***
Бродяга - ветер. В кронах ясеней просвет...
Воспоминания тревожат парк осенний…
Я уходил…
… и обернулся…!
Мне вослед
Прищурясь, тихо подмигнул забытый Гений.
__________________________________________
25.10.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
Советский Союз.
___ ___ ___ ___
Картина автора: «Забытый Гений»,
Россия, 2014 год.
Свидетельство о публикации №114102609721
Валентина Гузикова 19.04.2023 19:20 Заявить о нарушении