Запряги мне сто дорог

Запряги мне сто дорог,
Чалое, родное!
Отпусти меня, зарок
Вспахивать душою
Невозделанную блажь
Кратеров гордыни.
Не клюют на абордаж
Ангелолатыни.
Три на десять этажей
К телу явно ближе,
Так что попусту не лей
Жижу из Парижа.
Эта пяточка – ядро
Цезаря оружий.
Помяни ее, добро,
Сплющенное в лужу.
Восприемлю благодать
Бьющего по правой -
Мол, ни дать уже, ни взять
С вздыбленной оравы!
От души в бараний рог
Выжмут человечки…
Эх, сейчас бы сто дорог
С этого крылечка…


Рецензии