Куда спешим?

Мы все спешим, отсюда и туда.
Такая прыть, скажите мне, откуда?
Вон караван, походкою верблюда,
Чуть позже, но приходит он всегда.
Но опоздать патологически боимся,
А вдруг упустим, поезд наш уйдет
И зная точно, что другой придет
На этот, спотыкаясь мчимся.
Не замечая красоты вокруг,
Ни фауны, ни флоры у природы,
И так же, в спешке уплывают годы,
Этап промчался, вот он новый круг.
Ведь можно взглядом проводить закат,
Поговорить с березкой, иль с рябиной
Грибок в лесу найти прям под осиной
Иль с живностью столкнуться невпопад.
Увидеть странный корень у сосны,
Учуять аромат, что с хвоей вместе,
Им пропитаться постояв на месте.
Поверить в эти сказочные сны.
А неба синь, а эти облака,
Внимательно в просторы посмотрите,
Многообразие природное вдохните,
Неторопливо, как течет река.
Мгновенья постоять, не торопиться,
Забыть про быт, работу и дела.
Наступит время то, когда пора
Энергией от солнца зарядиться.


Рецензии