Лермонтов и Тамань

   
«Самый скверный городок России»,–
Так Тамань обрисовал поэт.
Там его едва не утопили,
Да ещё ограбили чуть свет.
Прибыл он туда из Ставрополья,
В порт ближайший на его пути,
Должен был добраться он  по морю
В Геленджик,  по суше – карантин.
Оказавшись в этой глухомани,
Где его не ждали ни друзья,
Ни враги, и утром летним  ранним
Он увидел то, чего нельзя.
Кто же враг? Гнездо контрабандистов –
Мальчик, бабка, дева… тайный груз…
Как же быть тому, кто сердцем чистый,
Не предатель подлый, и не трус?
Видно,было так судьбе угодно,
Что поэт оставил там свой след,
Чтоб родилась музыке подобна
Повесть о Тамани прошлых лет.
И с тех самых пор Тамань по праву
Лермонтовской стали называть,
Сохраняет истинную славу
Дом-музей, как памяти печать.


Рецензии
Лермонтов и в наших сердцах оставил неизгладимый след!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   25.11.2014 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость, очень приятно, что мы с Вами единодушны. Удачи!

Валентина Бончак   03.12.2014 22:37   Заявить о нарушении