Осенняя прелюдия

Природа плачет, листья опадают
Под аккомпанемент осеннего дождя.
Вот две свечи передо мной сгорают,
Но как мне жить, родная, без тебя?!

На свечах слезы молча остывают,
То стеарин отплачет пусть за нас.
Сердца в разлуке от тоски страдают
И встречи бурной ждем, как в первый раз.

Ветер шуршит и гонит, словно волны,
От желтизны там, за окном, прибой.
И думы мои, мысли неспокойны,
Строка к строке ложатся предо мной.

А я пишу и, затаив до срока,
До срока в стихах нежность передать.
Любимая – ты женщина Востока,
Я жизнь свою хочу тебе отдать.

И я пишу те строки в полуночной
Тиши… смотрю я на свечу,
Улыбку вижу, профиль твой восточный,
К нему губами прикоснуться я хочу.


Рецензии