Им кладбище еще б отдельное...

…не привыкла
          о бедных заботиться знать,
Щедрая милость –
          поистине, странная редкость…
Цао Чжи (пер. Кравцовой)

     По сообщению СМИ  один известный российский олигарх намерен построить в Москве больницу для богатых.

Им кладбище еще б отдельное,
И будет параллельный мир,
В котором все и вся раздельно,
А общий только лишь эфир.

Но думаю, что и сюда
Придет стяжательства беда:
Богатым – чистый кислород
И полной грудью вдох,
А бедным – сероводород,
То есть богатых выдох….


Рецензии
Прекрасно и правдиво, не в бровь а в глаз!Уважаю честных и прямолинейных поэтов.

Лукашенко Виталий Михайлович   19.11.2014 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.