Забавная охота

Есть забавы на Руси!
У кого бы ни спросил,
Про рыбалку да охоту
Так наврут. что нету сил!
Но нельзя ведь без прикрас,
Без прикрас и не рассказ.
Так,элегия пустая,
Словно без полос матрац.

Жил да был один богач,
Захотел он, ну хоть плачь,
Осенью забить медведя,
Чтоб размером. как тягач!
А охотник был француз.
Знал он только :водка. рус,
Франки есть так тот медведь
Должен сам к нему лететь.

Всё оформил наперёд
Тот француз не в свой черёд.
А в Россию на охоту
Кто ж за деньги не возьмёт!
Ну а фирма-то стонать,
Фирма голову ломать-
Все медведи на учёте,
Где халявного достать?

С мыслями:ну где. ну что,
С лицами. как скапино
Всем составом Охотфирма
В цирк примчалась. в шапито.
И нашли они медведя!
Ездит на велосипеде
И сиреною ревёт,
Кто ж такого не возьмёт!

За умеренную плату
Этот мишка бесноватый
Был доставлен в лес, под куст
Вскоре прибыл и француз.
По лесной дорожке скромной
Почтальонка с сумкой полной
На большом велосипеде
До деревни мирно едет!

Тут и вышел наш медведь
На дорогу песни петь!
Почтальонка-хлоп на землю,
А за ней велосипед!
Француз-ушки на макушке,
Что-то слышит. не поймёт,
Взял ружьё,глядит на мушку,
И на шум вперёд идёт!

А медведь педали крутит,
Ехал. ехал,глядь-француз!
У француза живот крутит,
Улетел его картуз!
Оба в сторону прыг-скок,
Кто в канаву. кто в лесок!

Косолапый был спасён.
А француз?
Весь вечер он
По-французски лопотал,
Спирт разбавленный глотал,
С головы до самых пяток
В нём адреналин гулял!


Рецензии
Просто Чудесен ваш добрый стих!С Днём Победы вас.

Сергей Лутков   08.05.2022 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.