Осенний разговор

Внук, мой внук, моя частица,               
Ты позволь мне причаститься,               
И тревожась, и любя,               
К жизни той, что ждет тебя.               
Ты моей судьбы кровинка               
Убегает вдаль тропинка,               
По поверхности земной.               
Внук,  возьми меня с собой.               
Но лишь то  возьми, что пело,               
Что пылало и кипело,               
Что струилось и лилось,
Что сплеталось и рвалось:               
Только точки, только строчки,               
Пожелтевшие листочки.               
В тьме ночной, при свете дня,
В них одних найдешь меня.               
Внук, мой внук, моя травинка…               
Убегает вдаль тропинка,
И волнуя, и маня:
И моя, и – не моя.


Рецензии