Последнее нет

Сиренью переполнены страдающие руки.
Мне мелкий снег засыпал кроссовки и штаны.
На лавке Патриарших жду встречи и разлуки.
Обманчивые вёсны мне больше не нужны.

Придешь и просто скажешь: «Оставь меня в покое».
Вокруг все станет серым, ненужным и пустым.
Мне будет плохо, будто сверхсрочнику в запое.
Несносно сдавит глотку табачный горький дым.

Скривишь в презренье губы, чуть-чуть подавшись к краю
Скамейки, на которой сижу почти одна.
Как майский снег романтика любовная растает.
Мне душу выжжет горе нежданное до дна.


Рецензии