Там, где созвездье Скорпион
Жемчужно рассыпая путь,
А где-то свыше святый Княже
Мне душу влил и жизни суть.
Там под созведьем Скорпиона
Рождалось тело не спеша,
И по неведомым законам
Любила мать своё дитя.
Качал сосну у дома ветер,
О дранку крыши шелестел.
На день второй в осенний вечер
Отец на дочку посмотрел-
Смешной,забавный был комочек...
Он колыбель из ивы сплёл,
Чтоб белокурый ангелочек
В ней нежность лунную нашёл.
...........................
Под кожу красные пинетки
И кудри вьются до плеча.
Зелёно-радужной расцветки
Любимой дочери глаза.
Летели дни.Старели ели.
Сосну спилили(Боже мой!)
Истлели прутья колыбели,
И дом давно уже чужой.
В изгибах шёлковой речушки
Уже из горечи бурьян.
Осталось детство той Катюшки,
Как сон,как стон,самообман...
Жемчужной бусиной,звездою
Пылает в памяти тот дом,
Над святой,чистою водою
Там,где созвездье Скорпион.
Свидетельство о публикации №114102609341