Искушение Христа

Искушал Иисуса хитроумный Сатана:
Сила тебе, Боже, превеликая дана.
Мир в твоих руках, его судьба
Камни эти преврати в хлеба!

Отвечал Иисус с усмешкой Сатане
Многое подвластно в этом мире мне
Но запомни Сатана покрепче и навек
Жив не только хлебом человек.

Искушал Иисуса неуёмный Сатана:
Сила тебе, Боже, превеликая дана
Прыгни со скалы, ужасной бездне в пасть
Ангелы подхватят, не дадут упасть!

Отвечал Иисус с усмешкой Сатане
Многое подвластно в этом мире мне
Нет нелепей предложенья твоего
Нет, не искушай ты бога твоего.

Искушал Иисуса злополучный Сатана:
Сила тебе, Боже, превеликая дана
Я один владею всеми кладами земли,
Поклонись мне только, и они твои!

Отвечал Иисус с усмешкой Сатане
Многое подвластно в этом мире мне
Кланяться тебе мне как-то не к чему.
Сам служить ты должен Богу своему.


Рецензии