Где-то опять полыхает

Когда слова нужны
их днём с огнём не сыщешь.
В тенетах тишины,
поэт, ты татем рыщешь.
Заламывают руки,
взывают ждут прихода -
провидцы из науки,
страдальцы от народа.
Льют керосин во всходы
приваты из примата...
Мнят запалить восходы
углями от заката.


Рецензии