Теория стакана воды

Какая тварь тебя родИла
И наградила
Геном «****ь»?!
Не доверяла, не любила,
Не полюблю
Еще лет пять.

Пустые битые стекляшки,
На бледной ряшке
Синяки:
Пила я долго – в банках яда
Искала жалости
Куски.

С остатками понятий выкину в ведро
Червивое свое,
Как яблоко земное, сердце.
Пускай бездомный подберет его,
В голодное
Уложит тельце.

Советы дураков – постылый гул трещотки.
Но я хочу,
Чтоб был со мною звук.
Мне ни больница, ни крестики, ни четки
Еще такое
Сердце не дадут.

Из шкафа вылезла прожорливая моль,
Доевшая
Суконные продукты памяти.
Остыла в сковородке растопленная боль -
И препараты
Смерти вновь на скатерти.

И вот сидим мы с ней вдвоем:
Я, чуть дыша,
И пустота напротив.
Накрыт отравой стол, мы пьем.
От дури тело
Так колотит!..
 
Мне видится сидящий за столом ребенок
С бокалом
Чего-то темного внутри.
Он что-от воет, как волчонок,
Потом глотает –
Испускает пузыри.

И он бы навзничь на пол повалился,
Однако снова,
Как и прежде, предо мной сидит.
Отдал питье, которым чуть не отравился,
Поставил гранж,
Уселся и молчит.

Теперь, без сердца, многое не внятно:
Зачем же
Пить? Ищу в мозгах простой ответ.
И даже пустоте немой понятно:
Коль нету сердца –
Нужен пистолет!


Рецензии