Предзимье

Покровом дырявым из листвы
Земля пытается укрыться.
Сухими нитями травы
Хотят в ковер все листья сбиться.
Не получается...
Удач
Не терпит в этом деле ветер...
Он вновь летит, и тут хоть плач,
Всё разрушает каждый вечер.
Земля же мерзнет.
Всё сильней
Её желание укрыться.
В вот, вдруг ветер - чародей
Всё засыпает пухом чистым.
И клочьев порванной листвы,
И травяных наметок пряжу
Уже нигде не видим мы...
Да, это и уже не важно.
Земля сдалась.
Финал борьбы...
Под снегом всё.
Триумф мороза!
И телеграфные столбы
По проводам сливают слезы.
Дорога тянется,
И даль
Перебивают звуки ветра...
А он трубит, что вновь ноябрь
Идет,
Нас всех, сживать со света...
26.10.14.


Рецензии
И телеграфные столбы
По проводам сливают слезы.
Удачно!

Ретивый   05.12.2014 12:16     Заявить о нарушении
Пропустил ответ! Пардон! Спасибо за внимание и компл.!

Владимир Лагунов   17.07.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.