Отогреть снова хочется душу...

Отогреть снова хочется душу,
Освятить  родниковой водою,
В летний зной, или  зимнюю стужу -
В дом родной, с путеводной звездою.

Чтоб  под небом открытым, на травке
Застелить самотканой дорожкой
Деревянные, длинные лавки,
Да блеснуть, малахитом гармошки.

Разлились чтоб,  родные напевы,
Их слова все  до боли знакомы:
Про поля, где созрели  посевы,
И о счастье прибитой подковы.


Рецензии