Не только белыми бывают ночи...

А в Петербурге, между прочим,
Не только белыми бывают ночи.
Они бывают чёрными, гремящими,
С огнями,в фонарях дрожащими.
С машинным гулом,грохотом трамваев,
Который, как сирены, нескончаем.
Вопит сигнализация треклятая.
Железными дверями запечатаны
подъезды. Хоть под стенами умрёшь,
Но помощь, однозначно, не найдёшь.
Здесь окна небосводом перевёрнутым
сияют.А забытая Луна
Мелькнёт на небе, тучами задёрнутом,
И спрячется- кому она нужна!

А во дворе- скамейка одинокая,
Для бесприютной парочки приют.
Многоэтажки тысячами окон
За нею наблюдение ведут.
Огромный двор бетонным мегафоном
Усилит шёпот, слышен каждый звук,
И Петербург домами многотонными
Подхватывает каждый сердца стук...


Рецензии
Здорово!!! Очень понравились все три стиха!!! И зачем они пылились на чердаке?!!

Ирина Жукова-Каменских   13.03.2019 14:35     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо! Пусть будут, жалко трудов...

Людмила Иванова 13   13.03.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.