На улице опять октябрьский снег

На улице опять октябрьский снег…
Он падал на асфальт, крыши и  лужи…
После дождя имел большой успех,
И стал всей детворе он сильно нужен.

А мне октябрьский снег пел о любви,
В которой были жгучие морозы…
Снежинками своими он твердил,
Что счастье нужно непременно множить…

И стало на душе белым бело…
Октябрьский снег помог для счастья  в этом…
И будто по весне – кругом цвело…
Хотелось быть осенним мне поэтом.

И шубы белоснежные легли
На плечи золотистые берёзам…
Снежинки жить легко мне помогли
И улыбнулись жизненным всем грозам…

                25.10.14


Рецензии