Параллель
В шедевр подобный нельзя не влюбиться:
Лишь обозначил души Саске дверь,
А тут уж Наруто спешит появиться.
Два этих героя, как красная нить
Сквозь целую мангу проходят в печали.
Равно их начало, но как разен путь,
Что сами себе они выбирали.
Без ласки родительской оба росли:
Наруто - сначала, а Саске - потом.
Но первый остался светлым внутри,
Второй же - "в потёмках" оставил свой дом.
Одною командою были вначале:
Наруто - дружил, а Саске - терпел.
Они вместе учились, вместе сражались...
Но по разные стороны встали теперь.
За Саске Наруто всегда устремлялся:
С него брал пример, на него же ровнялся.
Но Саске сначала его презирал,
И лишь позже - соперника в нём увидал.
Они в разных источниках силу искали:
Учиха - лишь в мести её наблюдал,
Удзумаки - покинув чертоги печали
В защите Конохи силы смысл увидал.
Оба - очень сильны (разных техник награды).
Но когда общий враг встал на у них на пути.
Они встали с одной стороны баррикады,
Чтоб его победить, мир чтоб спасти.
И не важно сейчас: кто какою дорогой
Уходил, чтобы силу свою обрести.
Они вместе. И будут друг другу подмогой,
Чтоб врага одолеть и в душах мир обрести.
Свидетельство о публикации №114102608982