24. 10. 2014

Мое тело - избитый нерв,
Распростертый на длани лжи.
На забытом удачей дне
Разрисованные ножи.

В ребрах стонет забытый блик,
Птицы рык на плечах лежит,
В воды ласково ждет Стикс,
Тенью с ропотом окропив.

Без движенья и тихо так
Рассекает стезю звук,
Жидкий быстро летит мак,
В тишине только "тук...тук..."

Свет забрезжит вдали вдруг -
Опоздавший на пир шут.
Замыкает слепой круг
Вновь поднятый в руке кнут.

Бесполезный зовет стон,
Переходит в глухой крик.
И стоит здесь слепой Харон,
В воды ласково ждет Стикс.


Рецензии