Размышления о жизни и времени

На  вираже  своей   судьбы
Последний  завиток  крутой.
Хотелось же  конечно бы
Скосить  годок  - другой.
Чтоб не вперёд отсчёт бы шёл,
А шёл  отсчёт --  назад…
Но не бывает в жизни так.
Лишь в сказке  говорят.
Не умолим Вселенной бег
Какой короткий человека век….
Чтоб в жизни сделать всё успел
О чём хотелось и мечталось.
Чтоб всё исполнилось, сбылось.
А не исполненных  бы  дел
В  помине  не  осталось.
Но не бывает в жизни так.
И невозможно рассчитать никак.
Задумок, планов  очень много
И чтоб успеть вот это всё
Не хватит время никакого.
Поэтому  живи  и  знай!
Как им распорядиться.
Минуты даром не теряй.
Оно не возвратится.
Бездумно время проводить
Совсем  уж не годиться.
Пока ты жив - твори добро!
К тебе сторицей возвратится .
Чтоб  не  обидел   никого, 
И  мог   собой   гордиться.
Чтобы  оставил   на Земле
Ты  много дел  хороших
И чтоб сказали о тебе:
"Он – Человек хороший!"
                март  2012г


Рецензии