Музе
.......Были страшные ласки твои...
..............(......А.Блок)
**
Когда кощунственнее сглаза
Ты входишь, таинством дыша,
Честнее чистого алмаза
Твоя ранимая душа.
В ней краски вешнего цветенья,
Любви волнующая дрожь,
Природы вечное движенье
И сострадательная ложь.
Ты светишь негой и покоем,
Зовёшь в далекие края
И лунным светом над рекою
Любовь холодная твоя.
В которой днем закаты зреют,
Ласкают чувственную страсть...
Чем недоступней, тем милее
Их обжигающая власть.
В плену душевного пожара,
В объятьях ласки и любви
Коварней южного загара
Земные радости твои.
Свидетельство о публикации №114102608911