А мне культурно предложили...

Как трудно в жизни расставаться,
С работой всей своей души.
Когда трудился днём и ночью,
И сердце вторило :
               -Пиши!

А кто-то так, без задней мысли,
Тебе проедложил:
            -Уходи...
Всем твоим просьбам не внимая:
Что у тебя там, впереди?

Сказали:
     -Нет , ты  не нужна нам!
Не можешь ездить - так уйди.
Что оставалось дальше делать,
И нет обратного пути?..

Закрыла двери со слезами,
Прочь от редакции ушла.
Что потеряла я сегодня?
И что же я взамен  нашла?

Душа болит и сердце плачет -
Ведь я работой той жила.
Всю свою жизнь - и дни, и ночи -
Тебе, газета, отдала.


     НАПИСАННО В ПОДДЕРЖКУ ЛУЧШЕГО ДРУГА.


Рецензии