Предзимье
Бесстыдно оголённые деревья.
И редко в сером небе просинь
Прольётся на притихшую деревню...
О, поздняя седая осень!
Нахохлились испуганно дома,
Ветра холодные по закоулкам носит,
Уже на подступах зима...
Притихло всё вокруг устало-
Дома...Река... Леса... Поля...
Зазимком, как ажурным покрывалом,
Покрыта реденько озябшая земля.
Как ночь осенняя длинна!
Как днём бывает света мало,
А ночь густа, черным-черна,
Упала плотным одеялом...
Весь небосвод укутан тучами,
Как драгоценным меховым боа,
И только лишь по воле случая
Сквозь них луна мелькает "нимбово" -
Покажет узкий серебристый ободок
И снова спрячется за тучи...
На хрупкий ледяной мосток
Пока не становитесь лучше!
Блеснёт ледок слюдяной коркой, -
Мороз ещё его не укрепил.
Ещё не залиты катки и горки, -
Мороз пока что сил не накопил...
Но вот через просветы в тучах
Прорвался тонкий лунный лучик -
И иней заблистал на ветке...
На черном бархате небес искрятся звезды, как пайетки.
Свидетельство о публикации №114102608809
Анатолий Чигалейчик 27.10.2014 17:15 Заявить о нарушении
Тамара Куст 27.10.2014 17:27 Заявить о нарушении