В душе твоей холод

В душе твоей холод.
В моей душе грусть.
Ты бодр и молод.
А я? – Да и пусть.

Таким и останусь.
Таким вот я был:
Небесную манну
Вкушать позабыл.

Тебе же, напротив
Досталось легко,
Всё то, что в итоге
Хлеба, молоко

И прочие яства…
Работал, как мог…
Всего и богатства
Мне – звёзды и Бог.

Досталось не много:
Друзей моих круг
И вера,  - дорога
Не замкнутый круг.


Рецензии
Опять отличная подборка, для похвалы уж не хватает слов))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   27.10.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   27.10.2014 11:48   Заявить о нарушении