Memento mori - 2

Уложен путь в шагрени кожи.
Но всё ли я, что мог, сказал?
К дословию вернуться, может,
И перста ждать, чтоб указал,
Как не отринув идеал,
Не вопрошать «камо грядеши»,
При том забыть всё, что познал,
Как в жутком сне. И строем пешим
Идти туда, где ждёт финал.
Но всё же смилуйся, о боже,
Чтоб я чудес твоих снискал,-
О чём надеялся, мечтал!..
-Но никому он не поможет:
Закрыт в минувший день портал.


Рецензии