Назначено

Я не поверю в это – но потом
Потом, когда звезда зайдет за тучи
Когда все смоет проливным дождем
И боль не утихая все измучит

Я не поверю в подлость, в беспредел
Я не поверю в наглость и удачу
Я буду верить в ценность всех потерь
Которые научат жить иначе

Не спотыкаясь, в землю обопрусь
Поведаю ей все, что наболело
И силы от нее я наберусь
Чтоб вновь подняться и пойти несмело

Несмело буду топать, но потом
Когда походку я найду – сумею
Опять скажу я все под тем дождем
Опять споткнувшись встану, одолею

Все ж я не понял со свечой тех зол
Которые под церквой умирают
Которые вонзаются как ствол
И ядом все и вся в нас отравляют

Где взять доверие и запастись им впрок
Поверить, в десять, может, в больше – так бывает
И поливать пробившийся росток
Который никогда не увядает

Я не поверю в это – а сейчас
Туманом веры проплыву над речкой
Укрою в ней дрейфующий баркас
С последней восковою свечкой

Которая не символ - а тепло
И то тепло ладони согревает
И свет несет, когда совсем темно
И воск в святые капли собирает

Но свечка все же символ бытия
Тепло и свет – лишь чтобы быть не лишним
Но где ж тепло и свет найти в том я
Которое назначено Всевышним

10.11.08г.


Рецензии
Ищите Свет в своей душе,
Вам Бог его вручил с рожденья!
Он освещает путь в судьбе,
А мы всё маемся в сомненьях!

С уважением и пожеланиями Света, Добра!

Иннеса Шкурецкая   09.02.2015 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,но...все нужно подвергать сомненью, иначе всегда найдутся и...заведут в "чисто поле с ковылем", да...опыт жизни

Валерий Гаевский   09.02.2015 16:51   Заявить о нарушении