В безутешной горести

                В память о Марине Цветаевой
 При встрече с Родиной унылость,
 Что взор печалит за окном,
 Осядет тяжким грузом в стылость               
 На дно души - в краю родном.

 Как будто орды Чингиз-хана
 Вновь прокатились над страной,
 И Русь зияет страшной раной,
 За распрей грех платя виной

 Пред Богом той кровавой жертвой
 Своих сынов и дочерей,
 Не в силах адской круговерти
 Вертеп отбросить от дверей

 В счастливый мир уютной жизни,
 Творений полный и побед,
 Где не свисает над Отчизной
 Тень ожиданья новых бед.


Рецензии