Девчонки

А.Поляковой

Босоногие девчонки,
Под ногами пыль мягка,
Птичка трель выводит тонко,
А кругом цветут луга.

Мы бредем неторопливо
И тихонечко пылим,
То нас душит смех счастливый,
То о чём то говорим.

А где твердь, нам нет спасенья,
Под ногами пышет жар.
Раскалил свои владенья
Золотой небесный шар.

Едут на луга доярки,
Лошадь нехотя трусит,
Ей, как нам, сегодня жарко,
Но  у нас то нет копыт.


Рецензии