Священная война

                Поэты Донбасса и поэтессы...
                Что б я ни сказала, всё - мусор словесный,
                Ведь нет таких слов, чтобы к Вам обратиться.
                Ирина Сикорская
* * *
Донбасс омываемый кровью,
Где сегодня поэты твои?!
Что пишется им этой ночью,
И остались ли живы они?!

Над бескрайнею степью Донбасса,
Среди угольных брошенных шахт
Может быть они из автомата
Спят расстреляны в чёрных ярах?

Иль бредут они -хлеба краюха-
По дорогам безумной войны,
И увидев ребёнка с старухой
Отдают им пожитки свои.

Поэты, поэты Донбасса,
Что вы пишите в грозные дни?
Может пишите вы не напрасно
Снова строки "Священной войны"!

     26.10.2014 г.


Рецензии